[스크랩] 수입육을 유통하는사람의 고백
저는 현제 국내에 반입되고 있는 수입육을 웬만큼은 다 취급하고 남품 하는 사람입니다
오늘 네티즌 님들의 넷상이 아닌 오프라인으로의 출발에 진심으로 박수를 보내며 저또한 참가하지
못한 죄스러움에 한자 적어 보겟읍니다
오늘 방송과 근 몇주를 아니 몇달전부터를 차분히 지켜본 유통업자로서의 저의 주관적인 생각을 적어보고 싶읍니다
제가 불과 일주일전에 저의 친구들과 술자리에서 이런말을 했읍니다
미국산 뼈가 포함된 고기는 근처도 가지마라 저 솔직히 고기 유통 하는넘 입니다
그동안 미국산이 유통되지 아니하여 그동안 저희들이 수입해오던 호주산과 뉴질랜드 산 소고기의
가격이 상상을 넘을 정도로 책정 되었기에 저의 입장에선 미국산 소고기의 수입을 간절히 바랬지요
그래야 소고기 가격이 내려갈테고 저희는 좀더 싼가격으로 납품을 해야만 이득이 남을테니까여
장사하는 입장에선 어쩔수 없드라고요
하지만 이건 아닙니다
30개월 이상의 소를 수입하다니요 정말 돌겟군요 저희 유통 업자들도 말합니다
이건 아니다 30개월 이하의 srm이 완전 제거된 수입육도 아닌 제품을 수입하다니요
이건 정말 아닙니다
완전 막을순 없을겁니다 하지만 이건 아닙니다 30개월 이상을 들여오다니 허참 정말 개 같은 짖거리를 하고 있네요 그양반들은 심각성을 잘 머르나 보네요
그러다가 진짜 맛탱이 갑니다
저도 고기유통을 하는 사람이기전에 인간 입니다 이건 아닙니다
솔직히 말씀드리면 전 유통 하는 넘이니까 남들이 사먹든 말든 전 팔아 먹으면 땡입니다
제가 안먹는단 보장 안에서요 하지만 절대 아닙니다
오죽하면 고기 유통하는넘이 이딴 소릴 하겟읍니까
그리고 오늘 방송중에 하나 빠진게 있더군요
그건바로
과연 미국산 수입소고기의 이력 추적 문제 인데요 검역권을 미국 측에서 가지고 있다면 과연
몇 개월 된 소인지 어떻게 이력 추적 하실랍니까 이건 진짜 중요한 문제 입니다
여러분들 분명히 알아두세요 이력 추적이 불가능 하면 30개월이 아닌
60개월 짜리 소고기도 먹을수 있읍니다 여러분들 다른것도 아닌 식탁에 올라갈 먹을거리 입니다
옛말에 이런 말이 있지요 먹는거 가지고 장난치지마라고 장난치다가 진짜 뒤집니다
너무 답답해서 몇자 적었읍니다
마지막으로 추신 하나 남김니다
현제 부산에 5600톤의 미국산 수입육이 있읍니다 이중 일부는 냉장상태로 수입 되었으나
일부 뼛조각 발견으로 인해 검역이 중단된 상태에서 급냉이 된 상태가 아닌 콘테이너 자체
냉동으로 전환이 되어 고기 자체가 상당히 변질된걸로 알고 있읍니다
이문제는 주위에 수입육 유통 하는 사람들은 웬만큼은 알고 잇는 문제들입니다
아무쪼록 우리 대한민국 국민들이 더이상 먹을거리로 더이상 힘들지 않았으면 하는 바램에서
몇자 올립니다